2018/5/4 Pizza "Iwashi"

Pizza "Iwashi"

30cm 1枚

  • ピザ生地 170g
  • トマトソース 100cc
  • 鰯 3尾
  • ブラックオリーブ 5個
  • アンチョビ 3本
  • 菜の花 3本
  • パルメザンチーズ 少々

Recipe

  • ピザ生地を丸く伸ばす
  • 鰯は3枚におろし、一口大に切る
  • ブラックオリーブは輪切りにする
  • 菜の花は3cm程度に切る
  • ピザ生地にトマトソースを塗る
  • 鰯、オリーブを散らし、アンチョビを小さくちぎりながら散らす
  • 菜の花、パルメザンチーズを散らす
  • よく温めたピザ窯で5分ほど鰯に火が通るまで焼く

トマトソース

1L

  • カットトマト缶(500) 3缶
  • タイム 少々
  • ローリエ 1枚

Recipe

  • トマト缶を鍋に開け、中火で沸くまで温める
  • アクを取り除き、タイム、ローリエを入れる
  • 2/3くらいまで煮詰めたら、泡立て器で混ぜて滑らかにする
  • 塩で味を整える
  • ケチャップやソースなどでも可、好みの味に