"co co chi"とはもちろん"心地よい"という言葉からきています。

"心地がいいなぁ"と思うことが僕の全てです

いろんなことに興味があります

服、音楽、建築、書道、絵画、器、狩猟

禅にはまって座禅もしていました

お茶にはまって金継ぎをはじめました

料理もそのひとつ

プログラマーになったのに

料理をちゃんとやりたくなって

一回辞めて、料理を作ったりワインをサービスしたりしていました

もちろんプログラムを書くのも好き

このページもそう

何をしているの?

よくそう言われます

ただその時に"心地よい"と思うことをしている

それだけなのかもしれません

料理と金継ぎ

僕が今まで得てきた経験と技術は

優しい方々が僕に教えてくれたもの

僕もそうやって誰かに伝えていけたらいいと思います

僕が大切にしていること

心と身体が互いに無理をしないように。

その心にその身体が

その身体にその心が

心地よく居られますように。

そんな心と身体の存在する世界を見ていきたい。

中山兼一 / Nakayama Kenichi

1989年 長野県安曇野市生まれ

  • 長野工業高等専門学校 卒業
  • 九州工業大学 卒業
  • 長野県諏訪市にてFA機器のプログラムを数年
  • 静岡県三島市のレストランにて料理とワインを数年
  • 諏訪市にてFA機器のプログラマ

イベントや結婚式2次会にて料理をしたり

趣味で金継ぎをしたり