Kinoko Gohan
10人分
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 昆布 5枚
- 酒 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 鷹の爪 1本
Recipe
- ごぼうはたわしでよく洗い5cmの長さで1mmnの千切りにする
- 人参も5cmの長さで1mmの千切りに
- 昆布は水で戻し、5cmの長さで1mmの千切りに
- 鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、人参、昆布を入れて油がまわるまでよく混ぜる
- 酒を入れてしんなりするまで炒める
- 薄口、みりんを加え、種を除いた鷹の爪を半分に折って入れる
- 水分が半分程度まで飛んだら完成
- 白ごまをたっぷりと入れても良い
尊敬する大好きな旅館でいただいた、料理人の遊び心(極限まで細くしてみた)が詰まったきんぴら