terrine de Autumn
10 persons
- さつまいも(紅あずま) 300g
- さつまいも(安納芋) 100g
- かぼちゃ 150g
- 里芋 150g
- エリンギ 2本
- 生クリーム 100cc
- バター 30g
- クミン 少々
- 塩 適量
Recipe
- さつまいもは塩ゆでする
- ゆでた紅あずまは皮を取って裏ごしする
- ゆでた安納芋は1cm角に切る
- かぼちゃは皮を剥いて1cm角に切り、アルミに包んで180℃のオーブンで20分焼く
- 里芋は塩ゆでして、皮を剥いて1cm角に切る
- エリンギは1.5cm角に切り、オリーブオイルで炒める
- 生クリームとバターを鍋で煮詰めて、とろみがついたら裏ごしした紅あずまとよく混ぜ、塩・クミンで味と香りをつける
- 全ての材料を混ぜて、テリーヌ型にオーブンシートを敷いて詰める
- 180℃のオーブンで30分焼く
- 常温まで冷めたら冷蔵庫で1晩冷やし、固まったら型から外す