co co chi in ka na ta Nagano

鰯と獅子唐のパスタ

2 persons

  • パスタ(1.6mm) 150g
  • 鰯 1尾
  • 獅子唐 6本
  • プチトマト 6個
  • ニンニク 1片
  • 塩・ブラックペッパー

Recipe

  • パスタを茹でる
  • 鰯は3枚におろす
  • プチトマトは半分に切る
  • ニンニクをみじん切りにする
  • ニンニク、オリーブオイル、獅子唐、プチトマトを弱火で炒める
  • プチトマトに火が通ってきたら少し潰し、パスタの茹で汁を加えてソースにする
  • 鰯を加えて火を通す
  • 鰯に火が通ってきたら3つに鰯をちぎり、そのうちの一つを潰す
  • ソースができたら獅子唐を半分に切る
  • 茹で上がったパスタと合わせ、オリーブオイルを加える
  • 塩とブラックペッパーで味を整える