甘鮭とじゃがいものクリームパスタ
2 persons
- パスタ(1.6mm) 150g
- 甘鮭 2切
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2玉
- 生クリーム 100cc
- バター 10g
- パルメザンチーズ
- ディル
- 塩・ブラックペッパー
Recipe
- パスタを茹でる
- 甘鮭は3つに切る
- じゃがいもは茹でて一口大に切る
- 甘鮭とじゃがいもをオリーブオイルで焼く
- じゃがいもは表面に焦げ色がつくまで、甘鮭は日が通るまで焼く
- 玉ねぎを幅1cmのくし切りにし、さらに半分に切る
- 玉ねぎをオリーブオイルで弱火で炒める
- 玉ねぎに火が通ったら、生クリームとパスタの茹で汁にバター、ディルのみじん切りを加えてソースを作る
- ソースに茹で上がったパスタとじゃがいもを加えて塩とブラックペッパーで味を整える
- パスタの上に甘鮭を盛りつけ、パルメザンチーズをふり、ディルを飾る